Alle benötigten Formulare für die Corona- Selbttests finden Sie hier zum Download:

Information über die Erhebung personenbezogener Daten zur Durchführung eines  Corona-Schnelltests und Einwilligungserklärung

Qualifizierte Selbstauskunft über das Vorliegen eines negativen Antigen-Selbsttests zum Nachweis des SARS-CoV-2 Virus

Elternbrief - 3. Lockdown
Wechselunterricht und Schulschließung ab 26.04.2021

der Deutsche Bundestag hat den Entwurf eines Vierten Bevölkerungsschutzgesetzes beschlossen. In diesem wird auch das weitere Vorgehen bezüglich des Unterrichtes an den Schulen geregelt.

Somit werden die Schulen im Landkreis Meißen am 26.04.2021 schließen, da die derzeitige Sieben-Tage-Inzidenz über 165 beträgt.

Ausnahmen bilden nach dem neuen Gesetz die 4. Klassen. Sie werden als Abschlussklassen definiert. Daher werden wir die 4. Klassen ab dem 26.04.2021 im Wechselunterricht von 8:00 bis 12:00 Uhr beschulen.

Das bedeutet, dass wir die 4. Klassen in Gruppe A und B einteilen. Jede Gruppe wird eine Woche täglich 4 Stunden Unterricht erhalten und eine Woche in der häuslichen Lernzeit verbringen. In welcher Gruppe sich Ihr Kind befindet (Gruppe A oder B), entnehmen Sie bitte den Informationen durch die Klassenlehrerin. Am Montag, 26.04.2021 werden wir mit Gruppe A beginnen.

Die Klasse 4b befindet sich derzeit in Quarantäne und wird erst ab dem 06.05.2021 in den Wechselunterricht einsteigen. Auch hier werden wir am 06.05.2021 mit Gruppe A beginnen.

Bei einem Sieben-Tage Inzidenzwert unter 165 im Landkreis Meißen auf fünf aufeinanderfolgenden Werktagen in Folge können ab dem übernächsten Tag die Schulen im Wechselunterricht öffnen. In diesem Fall werden Sie von mir wieder durch einen Elternbrief informiert. Die Einteilung der Gruppen in A und B wird Ihnen rechtzeitig durch die Klassenlehrer bekanntgegeben.

Wie auch in den vergangenen Schulschließungen werden wir eine Notbetreuung vorhalten. Schon bereits getätigte Anmeldungen zur Notbetreuung bestehen fort. Wenn Sie Ihr Kind neu in der Notbetreuungen anmelden müssen, verwenden Sie die nun schon bekannten Formulare (siehe Anlage) und lassen sich die Systemrelevanz Ihrer Tätigkeit von Ihrem Arbeitgeber bestätigen.

Ich möchte darauf hinweisen, dass alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte sich weiter, wenn Sie die Schule betreten, montags und donnerstags testen müssen. Die Testungen werden durch die Klassenlehrer bzw. in der Notbetreuung durch die beaufsichtigte Lehrkraft begleitet und unterstützt. Testen wird sich Ihr Kind selbst. Die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind selbst zuhause testen, besteht fort. Hierfür ist es erforderlich, das entsprechende Formblatt (siehe Anlage) Ihrem Kind an jedem Testtag mitzugeben.

Kommt Ihr Kind an einem Montag oder Donnerstag nicht in die Notbetreuung, dann muss dieses Kind nachgetestet werden, sobald es die Notbetreuung wieder besucht. Testen Sie zuhause, müssen Sie das streng beachten. Es ist ansonsten keine Notbetreuung erlaubt. Wird das Kind in der Schule getestet, werden wir dies dann entsprechend selbst veranlassen.

Die Klassen 1 bis 3 werden ab dem 26.04.2021 wie gewohnt über das Lernportal LearningView im Distanzunterricht beschult.

Der Hort öffnet wie gewohnt von 6:00 – 16:00 Uhr. Ab Montag, 26.04.2021 werden ausschließlich Kinder im Hort betreut, die in der Notbetreuung bisher angemeldet waren. Der Hort benötigt täglich verbindliche Heimgehzeiten.
Bitte bestellen Sie das Mittagessen ab, wenn Ihr Kind nicht notbetreuungsberechtigt ist.

JOHANNESSCHULE (Grundschule)                                                Tel.: 03521 732545
Dresdner Str. 21, 01662 Meißen                                                       Fax: 03521 731108
                                                                                                          Hort: 03521 731154

23.04.2021